学院新闻

统计与数学学院、校团委和全民数字教育学院联合举办首届广东财经大学大学生数字素养与技能竞赛

发布者:黄琦发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为提升我校学生数字素养与技能,增强我校学生在数字时代的竞争力,丰富广东财经大学国家级全民数字素养与技能培训基地建设内涵,统计与数学学院、校团委和全民数字教育学院联合举办了首届广东财经大学大学生数字素养与技能竞赛。

本次活动于4月15日启动,6月11日落下帷幕,分为“数字素养知识竞赛”和“数字技能实践竞赛”两个比赛系列。共有来自16个学院的300余名学生参赛,统计与数学学院、经济学院、工商管理学院、信息学院、人力资源学院、数字经济学院、金融学院和会计学院均有优秀学生进入决赛。

在历时近两个月时间里,通过初赛、决赛、优秀选手风采展示和现场亲友团助赛等活动环节,在全校掀起一场重视与学习数字素养与技能的热潮,有力促进我校学生数字化综合能力和意识发展。

统计与数学学院将继续发挥学生科技竞赛丰富组织经验优势,联合其他兄弟单位,助力各学院人才培养工作。

附件:2024年广东财经大学大学生数字素养与技能竞赛获奖名单

1 数字技能实践竞赛获奖名单

表2 数字素养知识竞赛获奖名单