学院新闻

"韶光永熠,未来可期,廉洁启航"——统计与数学学院2024届研究生毕业欢送会暨廉洁教育

发布者:郭影玲发布时间:2024-06-12浏览次数:10

回首是满地繁华,抬头是璀璨星河。在韶光微凉的六月,2024年的66日,统计与数学学院在广州校区尚学楼110举办着一场别开生面的盛会——2024届研究生毕业欢送会暨廉洁教育。学院党委书记林守忠,院长黄辉,党委副书记聂华丽,硕士导师代表柴啸龙、孔荫莹、曹桃云、王志坚和叶伟杰,以及研究生辅导员郭影玲老师与全体研究生齐聚一堂。这不仅是一次毕业的告别,更是一次廉洁教育的启航。

欢送会上,林守忠书记向即将踏上新征程的毕业生们表达了深情的祝福和殷切的期望。他代表学院热烈祝贺毕业生们顺利完成学业,并鼓励他们在未来的人生道路上坚持谦逊、自律、进取的品质,相信这些美德将成为他们不断前行的坚实支撑。尤其强调了廉洁自律的重要性,希望他们能够始终守正为善,真诚地为社会贡献自己的力量,成为社会的中流砥柱。

黄辉院长聂华丽副书记、柴啸龙老师等也纷纷为研究生毕业生们送上祝福,共同祝愿他们未来前程似锦,在人生的征途上不断奋进,为社会的繁荣与进步贡献自己的才智与力量。2021级统计学毕业生代表卢利敏在会上发表了感言,深情回顾了疫情期间的艰辛和坎坷,以及在困难中迎来的成长与收获。她对学院、老师、同学们表示了衷心的感谢之情,也献上了对师弟师妹们的真切期望和建议。

在充满感动与真情的毕业欢送会上,一段别具意义的毕业祝福MV与毕业赠礼环节成为了焦点。现场播放了由研一和研二师弟师妹共同制作的短视频,画面中流淌着满满的祝福与真诚。每一句祝福都如同绽放的鲜花,散发着温暖的光芒,将祝福之情传递到每一位即将踏上新征程的毕业生心中。随后,林守忠书记和黄辉院长携着学院精选的礼物亲自上台,向毕业生们颁发这份珍贵的礼物。这份礼物不仅是对他们学业顺利的祝福,更是对他们前程似锦的期许。

随着对毕业生们的真挚祝福和美好期许的传递,现场的情感也被渐渐引领到高潮。伴随着一阵热烈的掌声,舞台上的表演应运而生。在这难忘的毕业欢送会上,所有节目的精彩演绎已尽显同窗之情,最后一首全程大合唱《再见》更是将情感推向高潮,声音交织中流露出对过往时光的眷恋和对未来的期许,每个音符都如同一颗闪耀的星星,照亮着前行的道路。在那动人的旋律中,每个人的心都为之荡漾,仿佛感受到了友情和希望的力量愿这份毕业的喜悦伴随着你们迈向新的人生阶段,愿你们在未来的旅途中收获更多的成功和快乐。祝福每一位毕业生前程似锦,梦想成真!

文稿:李珊珊、蔡永辉、曾子桂

摄影:苏枫楠、张宇科、郭影玲、李思茜

初审:郭影玲

终审:林守忠