学生工作

考研共勉,携手前行——紫薇苑学生社区职业生涯规划&就业指导中心“学长学姐考研说-上岸技巧分享会”

发布者:冯梦瑶发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为进一步推进优良学风建设,帮助学生掌握考研方法和技巧,坚定学生考研决心、增强考研信心,营造积极向上的学习氛围,2024年5月14日,紫薇苑学生社区职业生涯规划&就业指导中心于紫薇苑一楼党团活动室顺利召开“学长学姐考研说-上岸技巧分享会”考研经验分享会。

考研上岸中山大学的唐国圆学长向到场的大三学生介绍了自身的择校和备考经历,从院校实力、人生规划、数据明晰等方面提出考研择校建议,同时介绍了现在自身的中大生活跟实习经验,激发学生的考研欲望,鼓励同学积极询问专业的老师意见,启发同学要学会“思维创造条件”,术业有所专攻,走自己的考研路,获取信息差大于选择的说法,学会自我调节与放松,减少外界干扰,脚踏实地。

在结束分享会后,学子还很踊跃的进行咨询,从复试、择校和教材等几个方面进行询问,而唐学长一一进行解答,同时在“考研准备”、“考研备考”、“考研心态”、“考研心得”四个主要方面向学子分享自己的考研经验。他们提到,考研备考是一场持久战,考研学子们需要把握各学科之间的平衡,做好自我规划。