学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班举行集中学习会

发布者:罗国华发布时间:2024-05-11浏览次数:14

5月10日上午,统计与数学学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班举行集中学习会,专题学习党的自我革命的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》党委理论学习中心组全体成员、党支部书记参加学习。学院党委书记林守忠主持会议。

会上,学院党委副书记、纪检委员聂华丽为新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行等四个方面进行讲解。与会人员结合思想和工作实际深入交流发言,一致表示,在党纪学习教育过程中进一步提高了政治站位、深化了思想认识,提高了党性修养。

党委书记林守忠就深入开展党纪学习教育、贯彻落实《条例》学习提出三点要求:一是提高思想认识,深刻领会全党开展党纪学习教育的重大意义。二是深学细研《条例》,主动学纪、知纪、明纪、守纪,在学懂弄通、知行合一上下功夫见成效。三是精心组织实施,力戒形式主义,扎实推动全院党纪学习教育走深走实。把党纪学习教育主动融入学院人才培养、教学、科研、学科建设、社会服务和内部治理等各项工作中,推动党员干部把严格执行纪律与主动担当善于作为结合起来,为建设大湾区一流财经大学贡献统数力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

排版|周诗雅

初审|罗国华