2024级研究生迎新活动暨校史教育与文化体验活动

来源:统计与数学学院网站发布时间:2024-09-29

一.统计与数学学院2024级研究生迎新工作

开启新篇章,共筑梦想。202499日,在广州校区33栋研究生“一站式”学生社区,统计与数学学院迎来了2024级研究生新生。

来自五湖四海的统数学子们在这一刻相聚于广财,开启了研究生新篇章。在迎新的大本营内,老师和学长学姐们提供校园卡的发放、个人身份信息的缺人和行李搬运等一站式服务,大家以高度的责任感和昂扬的精神面貌,用热情和周到细致的服务温暖了远道而来的统数学子们。

此次迎新活动中,统计与数学学院院长黄辉、副院长孔荫莹,辅导员郭影玲老师也来到了统计与数学学院的迎新大本营,为迎新工作提供指导,对志愿者们的辛勤付出给予肯定。之后统计与数学学院院长黄辉、副院长孔荫莹来到了新生宿舍并进行走访关怀。

至此,统计与数学学院2024级研究生新生迎新活动圆满结束!祝愿各位新生在统计与数学学院谱写属于自己的辉煌新篇章!

二.“校史领航,青春同行”新生校史教育与文化体验活动

历史铸就根基,继承引领创新;不忘初衷,方显创新本色。为让新生深入了解学校悠久历史,接受校史传承教育,感受校园精神文化,增强知校、爱校、荣校意识,提升新生对学校的归属感和荣誉感。2024911日,在统计与数学学院辅导员郭影玲的带领下,全体一年级研究生新生参观了校史馆,进行 “校史领航,青春同行”的新生校史主题教育。

漫步于展厅之中,大家不禁沉浸在浓重的历史氛围中。同学们为学校在各个时期所取得的辉煌成就而感到自豪,更为自己能成为这个大家庭的一员而深感荣幸。校史馆不仅是一座历史的博物馆,更是一本生动的教科书,时刻提醒着我们不断追求卓越,砥砺前行。

在讲解员的认真细心地讲解下,同学们切身感受学校厚重的历史积淀,深刻地领悟到学校的辉煌成就离不开几代人数十载的辛勤耕耘和坚定信念。此次的校史主题教育活动,激励着同学们学习前辈们的精神品质,传承学校的优秀传统和文化底蕴。

                     初稿:蔡泳辉

初审:李珊珊