红心闪耀,信仰铸魂 第74期入党积极分子学习交流活动圆满结束

来源:统计与数学学院网站发布时间:2024-06-20

统计与数学学院党委精心组织了第74期入党积极分子线下集中学习培训活动。此次培训旨在进一步强化入党积极分子的理论武装,推动大学生党员队伍建设的系统化、规范化、科学化、制度化,从而切实提升入党积极分子的发展质量。

此次培训共有65名入党积极分子参与,分别在广州校区和佛山校区进行了统筹安排的学习活动。广州校区于从5月18日至5月26日在立德楼501开展了共计8次线下集中学习活动,共有14名学院参与;而在佛山校区励学楼213,同期进行的8次线下集中学习中,共有51名学员参与。

培训紧紧围绕着“习近平新时代中国特色社会主义思想”展开,培训形式丰富多彩,包括视频教育、分组讨论、课后专题学习以及撰写思想汇报等。通过对党的光辉历程、党的基本理论、党员的权利与义务等内容的深入学习和探讨,让入党积极分子们深刻领会党的精神内涵。这样的学习方式不仅帮助入党积极分子们构建了稳定的科学理论基础,还进一步端正了他们的入党动机,增强了党性修养,提高了思想政治觉悟。

在本次培训中,入党积极分子们展现出了极高的学习热情和坚定的信仰追求。他们认真听讲、积极思考、勇于发言,充分体现了对党的忠诚和对事业的热爱。学院党委分党校将继续加强入党积极分子的培养教育工作。通过不断创新教学方式和提高教学质量,努力为学校的党建工作和事业发展提供坚实的组织保障。

初审|罗国华

复审|聂华丽