“耕云播雨绘繁荣,泽被苍生创未来”——青年马克思主义者培养工程

来源:统计与数学学院网站发布时间:2024-05-10

广东财经大学统计与数学学院与经济学院积极响应党的号召,为全方位夯实粮食安全根基,全面落实粮食安全党政同责,引导大学生树立节约粮食的良好风尚,于2024年4月27日组织开展主题为“耕云播雨,共绘繁荣画卷;泽被苍生,书写时代篇章”的青马工程。统计与数学学院与经济学院组织部一同带领各班团支书前往佛山粮食博物馆进行参观学习,进行互动游戏等活动。.

活动伊始,各班团支书带着激情和力量用洪亮的歌声唱响共青团团歌,彰显了每一位团员的青春风采。学生们以6人一组的形式参观学习粮食博物馆、龙舟博物馆及漆画博物馆并在粮食博物馆及龙舟博物馆完成相关任务获取积分,积分高的小组将获得奖状及精美奖品。

游戏落下帷幕,随后则是分别来自两个学院的优秀团支书余梓源和周欣彤,他们分享工作经验与见解,树立学习榜样。与此同时,工作人员通过积分统计得出排名,随着精彩发言的结束,接下来为获奖小组颁发奖状和奖品。

此次活动加强了青马学员粮食安全是国之大者的信念,让学生更加深刻的认识到作为新时代青年人树立节约粮食意识的重要性。青年人应将珍惜粮食的行为落实到实际生活中,形成全社会共同参与节约粮食的良好风尚,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。