“绿美教育”助力绿色校园建设,共同营造绿色生态学习环境——紫薇苑“一站式”学生社区举办首届紫薇树种植活动

来源:统计与数学学院网站发布时间:2024-03-13

310日,紫薇苑“一站式”学生社区迎来了一场特别的活动——社区紫薇树种植活动。本次活动旨在响应绿美教育,提升学生的环保意识,同时为校园增添一抹绿色。后勤处副处长苏土交、学工部副部长钟雄星、财税学院党委副书记崔晓莹共同参与了此次活动。

活动于上午9点在紫薇苑劳动教育基地正式启动生们在专业园艺师的指导下,亲手植树、培土、浇水,体验了种植的乐趣。此次活动吸引了大量学生的积极参与。学生们表示,通过亲手种植紫薇树,他们对环保有了更深刻的认识。紫薇树不仅美化了校园环境,还象征着学生们的成长与希望

紫薇苑“一站式”学生社区通过此次紫薇树种植活动,不仅提升了校园的生态环境,也增强了学生的环保意识和实践能力。紫薇苑将继续致力于营造一个绿色、健康、和谐的学习和生活环境。社区计划在未来几年内,逐步扩大绿化面积,引入更多种类的植物,打造一个四季常绿、花果飘香的生态校园。同时,社区也将开展更多形式多样的环保教育活动,让绿色生活理念深入人心。

初审:王宗赫

复审:聂华丽