数字赋能,人工智能兴趣小组进社区——统计与数学学院开展统计建模竞赛培训讲座

来源:统计与数学学院网站发布时间:2024-04-10

319日下午,统计与数学学院在紫薇苑“一站式”学生社区党团活动室举办统计建模竞赛培训讲座,旨在帮助参加统计建模竞赛的同学们培养数学思维、提升建模能力,并为即将到来的统计建模竞赛做好充分的准备。本次讲座由统计与数学学院柴啸龙老师、王志坚老师主讲,并采取线上线下相结合的形式开展。

柴啸龙老师围绕前沿机器学习和主要深度学习及其功能展开介绍,并重点讲解了贝叶斯公式在统计建模中的应用以及统计建模的具体流程,使同学们对统计建模有了更为深刻的理解。

王志坚老师从回归模型的基本原理出发,向同学们介绍了几种常用的统计建模方法,并结合实际应用案例分析了不同方法的优势与局限性,使同学们有了更为全面的认识。

撰稿:陈建燊

初审:冯梦瑶