来源:统计与数学学院网站发布时间:2023-08-31

统计与数学学院党委

召开学习贯彻习近平新时代中国特色
社会主义思想主题教育专题民主生活会

8月30日,统计与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。学校党办校办主任刘大鹏到会指导,学院党委委员、院长、组织员列席了会议。会议由学院党委书记林守忠主持。

会前,学院党委专门组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,林守忠通报了民主生活会会前准备情况, 代表领导班子通报2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并带头开展了批评和自我批评,其他党组成员依次进行对照检查,并相互开展批评。

刘大鹏在点评时指出,此次民主生活会会前准备充分,是一次严肃认真、民主团结、求真务实和富有成效的高质量专题民主生活会。能够坚持刀刃向内、自我革命,自我批评正视问题、不遮不掩,相互批评出于公心、实事求是,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。他提出五点要求:一是要加强党的政治建设,坚定政治信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要用好这次专题民主生活会成果,以更加务实的举措、更加扎实的行动、更加严实的作风,持续抓好问题整改;三是发挥学院党委的带头示范作用,聚焦师生关切,提升师生获得感幸福感,将统数学院的工作成效检验学习成效,为学校四十周年校庆作贡献;四是要坚持从严治党、深化自我革命、营造风清气正的教育政治生态和育人环境,促进党建与业务工作相结合,带领学院师生以满腔热情推动学校“大湾区一流财经大学”的建设;五是加强对开好专题组织生活会的督促指导,发挥统数学院党员模范先锋作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化长效化。

林守忠代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委班子将团结协作,巩固拓展主题教育成果。按照学校的指示,切实将学习成果转化为履好职责、做好工作的实际行动、能力和效果。不辜负学校对学院的期望,以实际行动推动学校的建设和发展。