陈国栋副校长赴统数学院参加学生支部党日活动

来源:统计与数学学院网站发布时间:2023-06-16

6月15日下午,统计与数学学院应用统计系学生党支部在北2-501开展主题教育党日活动。联系该支部的学校党委常委、副校长陈国栋莅临指导,学工部副部长李愿方、统数学院党委书记林守忠、副书记聂华丽等出席活动。

此次主题党日学生党员们围绕“坚定理想信念,强化责任担当,争做主题教育先行者”、“全面学习贯彻党的二十大精神,做奋进自律广财人”两个主题开展学习和心得体会交流。陈国栋副校长对同学们的发言表示肯定,认为学生党员们对党二十大精神学得认真、学得深刻。他指出习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,与同学分享理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”这四方面的逻辑关系和含义。

陈国栋副校长指出,中国传统知识分子的使命和担当是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平”。作为新时代的新青年,还要有三种意识,一是对党忠诚,二是家国情怀,三是天下大同。他要求学生党员们做到敢担当,愿担当,善担当。只有愿意担当,才能在奋斗中坚守初心,不断前进。只有敢担当,才能在前进道路上排除困难障碍。只有善担当,才能在工作、学习、生活中处理好相关事情。作为一名党员学生,在精神上要不怕吃苦,在能力上要努力学习,在工作中要踏实苦干,切实为大湾区一流财经大学的建设和中华民族伟大复兴中国梦的实现作出应有贡献。

撰稿:陈曦曦

摄影:黄铉圳