主题教育|林守忠书记讲授主题教育专题党课

来源:统计与数学学院网站发布时间:2023-06-07

6月6日下午,统计与数学学院党委书记林守忠在北2-501会议室讲授题为“弘扬党的自我革命优良传统,扎实推进全面从严治党走实走深”的主题教育专题党课。授课对象为统计系学生党支部的全体党员。

林守忠书记以陈独秀、李大钊、毛泽东、澎湃等革命先驱们参加革命的英勇事迹为开篇,说明中国优秀共产党员们都是以自我革命为优良传统的,要成为一名优秀共产党员,就要有舍小家为大家的精神。他中国共产党自我革命的历史回眸、自我革命的重大意义、自我革命的科学内涵以及如何推进自我革命的全面从严治党走实走深四个方面出发,为党员们深刻阐释了自我革命和全面从严治党的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑、实践逻辑,并且勉励党员们要“不忘初心,牢记使命”,要加强自己对中国共产党的认识,努力做一个优秀的共产党员。

最后,林守忠书记以“白袍点墨”的故事向党员们讲述了“一旦白袍上沾了一滴墨水,便永远也洗不掉”道理,以此告诫党员们要慎微、慎独、慎始慎终,做一名清正廉洁之人。

撰稿: 赖嘉娴

摄影: 赖嘉娴