主题教育|陈蔼祥副院长讲授主题教育专题党课

来源:统计与数学学院网站发布时间:2023-06-07

202366日下午,统计与数学学院的陈蔼祥院长在北2-540讲授题为调查研究要力戒形式主义的主题教育专题党课。应用统计系教工党支部党员、应用统计系学生党支部党员、研究生党支部党员以及部分学生代表参加了该课程学习。

陈蔼祥副院长首先讲述了领导人眼中的调查研究,强调没有调查,就没有发言权!”“不是靠本本,而是靠实践! “调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”然后,讲述了科研学习中的调查研究与形式主义,希望同学们引以为戒,端正自己的学习态度。

陈蔼祥副院长强调,作为科研工作的探讨者与学习者,应避免形式主义,注重本质问题,避免出现在课堂上“身在曹营心在汉”的情况,要做好课前准备;避免唯论文唯指标,要踏实做到文献阅读。

撰稿: 李慧颖

摄影: 谭太森