青蓝结对,薪火相传 | 第一期 学习党务知识,争做模范先锋

来源:统计与数学学院网站发布时间:2023-04-30

党章规定,“认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识”是党员必须履行的义务之一。

为增进全体预备党员、发展对象与入党积极分子对党务知识的认识,提升党性修养,统计与数学学院佛山校区开展线上党务知识培训活动,巩固发展对象及入党积极分子对入党流程及党务知识的了解,培养先锋模范能力。

2023323日,佛山校区党建办公室发布培训材料,内容包括对入党流程的五个阶段中关于条件、程序和注意事项等基本情况进行详细介绍,五个阶段即个人申请——入党积极分子的培养、教育与考察——发展对象的确定——预备党员的接收——预备党员的教育、考察和转正,并对入党申请书等材料的撰写进行指导。2021级发展对象及入党积极分子经过线上学习培训,于411日进行考核选拔。

21级应统2班朱琳琳在观看党务知识PPT

21级应数1班苏庆文在观看党务知识PPT

作为新时代青年学生,我们要始终“不忘初心,牢记使命”,互帮互助共同成长,在学习培训的过程中端正入党动机,牢固为共产主义事业奋斗终身的信念与使命。

初审 | 王静

复审 | 聂华丽