走近智能化猪舍,赋能乡村振兴

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-08-07

为响应党和国家提倡青年学子走出校园、投身社会实践的号召。2022720日,广东财经大学超平面队前往广东德兴食品股份有限公司汕头市潮南区绿都生态园进行参观学习调研,探索智慧猪舍在农村地区推广的可行性。期间,团队成员跟随项目部外务陆主管的步伐,了解德兴股份历史,参观智能化猪场模型,收看猪舍实时录像,学习对猪肉的加工处理等知识。此外,团队成员采访了行政部姚经理,通过此次采访,团队对生猪养殖场的智能化进程及生猪养殖的行业痛点有进一步的认识。

团队成员参观德兴北欧农场智能化猪舍模型

团队成员参观猪肉处理加工设备

民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴是党的十九大提出的重要战略部署,以新发展理念引领乡村振兴是农业农村现代化的新要求。德兴股份敢为人先、科技助农,给当地经济带来了增长,为建设智能化养殖提供了思路。

后期,团队将通过线上发放调研问卷、分析网络资料等方式,持续调研猪舍智能化的现状,深入学习相关理论知识,为农村发展智能化猪舍提出建议,助力乡村振兴。

团队调研合影

图文  超平面队