泰迪智能科技公司带队赴统计与数学学院走访交流

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-04-27

为加强校企合作,有力促进我院毕业生更充分高质量就业,48日上午十点,广东泰迪智能科技股份有限公司广东泰迪智能科技股份有限公司教育事业部经理蔡广志带队赴统计与数学学院调研交流,洽谈校企合作事宜。我院党委书记林守忠、院长黄辉、党委副书记聂华丽出席交流会。双方就校企合作、大数据实验室建设、学生实习实训、比赛竞赛活动、产教研项目合作以及把访企拓岗落实到各个层面合作、建立常态化互动渠道等进行深入交流。

我院林守忠书记表示,学院历来高度重视毕业生就业工作。为实现毕业生更高质量就业,学校将进一步加强校企合作,一是基础建设方面,为深化我院新形势下产教研融合,要积极推进大数据与教育应用实验室软硬件的建设;二是学生培养方面,要加强人才联合培养,派企业技术专家到校授课,为大三学生讲授项目实践课程,同时鼓励学生积极参加数学建模竞赛,邀请企业实习实训指导师联合我院教师对学生进行赛前培训,让学生结合企业人才需求创造性学习;三是产教研项目方面,通过“岗位、方向、个性”三维立体人才培养体系进行重构与实践,打造我院学生成为专长型人才,精准实践,力争做到对接企业无缝衔接。

我院黄辉院长表示,学院将进一步深入开展访企拓岗促就业专项行动,依托教育部就业育人项目,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,主动走进园区、走进行业、走进企业。进而不断拓宽应届毕业生就业渠道,优化就业工作机制,促进校企育人用人供需精准对接,进一步提高毕业生就业质量。

接下来,我院聂华丽副书记就学院与泰迪智能科技公司联合开展数据分析大赛以及大数据算法大赛等事宜进行了进一步地沟通交流。

此次交流会既落实了学校对于开展访企拓岗促就业专项行动相关方面的要求,同时增进了校企之间的合作交流,明确了下一步校企合作的方向,为统计与数学学院的建设及人才培养质量提升奠定良好基础。

初审:王宗赫

初审:聂华丽