统计与数学学院举办2022届大数据系就业推进会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-04-23

毕业季来临,为了进一步做好2022届就业指导和服务,坚定不移推动实现更加充分高质量的就业,助力大数据系毕业生个人发展,完善未来规划,统计与数学学院于419日上午9点举办2022届大数据系线上就业推进会。党委林守忠书记,聂华丽副书记,系主任邹战勇老师、温雅敏老师、张赞波老师、2018级辅导员王静老师,及大数据系未就业同学参加了此次会议

聂书记分析了如今疫情下的就业情形,告知同学们当今就业形势的严峻,指导同学们需要做好充分的准备,需要有明确的目标,在找工作上需要多尝试,多投递简历,积极主动的跟进面试,态度上要表现出对这份工作的渴求,对面试官展现出自己会有远超他人的努力。对心仪的工作要主动出击。不仅如此,聂书记着重强调了同学需要提升自己面试能力,并且表示欢迎同学们对于简历或者面试上的问题的咨询。

温雅敏老师指导同学们,在当今就业难的前提下,要以积极主动的态度去面对就业问题,要强化自身的心里承受能力,将自己的优点展示给用人单位,在简历方面要做到有针对性,给与不同单位展示自己不同的特色。可通过提前联系用人单位等方式,来表示自己锲而不舍的精神。做好自己的定位,哪怕考研的同学也需做好一定工作的基础准备,降低自己的工作期望。

张赞波老师强调在当前疫情形势下,哪怕自己目光长远,首要任务是解决的自己生存问题。简历上要比较他人,吸收优点,要以积极灵活多变的方式去寻找工作,在面试的时候要注重自身礼貌。告诉同学们大学中学到知识只是出来工作的基础,之后踏入社会还需要不断学习,强化自身。张老师还分享了自身的考研经历,告诉大家自己未来的路还很长,一路上需要同学们不断努力坚持。

老师们逐个与同学们进行沟通。首先先由同学们来介绍自身的求职经历,然后每个老师对于同学的求职给予指导,对于同学的困惑给与解答,告诉同学们面对自己弱项不要畏惧,未来还有不断学习的机会,同时面对机会应立马把握。老师们讲解工作录取的完整流程,并指导同学们学会自我分析、找准自我定位,从而增强自信心。同时,学院会给予更大的帮助,提供更多的就业岗位。

最后聂书记对以上老师们的经验讲解进行了总结,鼓励同学们以积极的心态,多投简历、多去实习、多去考试,充足的经验是宝贵的。也强调面试中表达、绩点、情商、获奖情况、组织和应变能力各方面的重要性,鼓励同学们多展示自己突出的方面。最后表示如果同学们有其他问题可以主动联系老师,老师会尽力为同学们解决,由衷给予同学们最大程度的关心!

初审:王静

复审:聂华丽