统计与数学学院举办2022届数学系就业推进会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-04-14

为了进一步做好2022届毕业生就业指导与服务,坚定不移推动实现更加充分更高质量的就业,助力数学系毕业生个人发展,完善未来规划,统计与数学学院于413日上午9点举办2022届数学系线上就业推进会。党委副书记聂华丽,数学系主任刘国刚老师,2018级辅导员王静老师及数学系未就业学生参加了此次会议。

聂华丽书记分析受疫情影响,当前就业形势严峻,指导同学们做好充足准备工作,目标要明确,建议同学们多尝试、多投简历增加就业机会,积极主动跟进面试,珍惜面试机会,表达出自己入职的欲望,对自己心仪的工作主动出击,决不能轻言放弃。

刘国刚老师从考研、考编、考公三个维度一一为同学们分析不同领域应具备的素质,强调准确定位,降低地位,放平心态,坚定信念,多浏览招聘信息,灵活就业,不局限就业区域;鼓励从事企业工作,从本质上提升自我发展,激发同学们产生理想信念,到公司多历练,保持冲劲,放低目标,才能有更多交流的机会;也着重推荐考公形势,警察、海关、税务局、统计局等,分析三支一扶的形势,倡导同学们积极参加三支一扶。

聂华丽书记、刘国刚老师、王静老师逐步与同学们进行线上一对一沟通,由同学们各自先发表自己找工作的经历、接下来的就业计划、提出自己现在所面临的问题,再由聂华丽书记、刘国刚老师、王静老师依次分析对应同学的详细情况,给予帮助解决困难,给出进一步进行就业指导。老师们讲解工作录取的完整流程,并指导同学们学会自我分析、自我定位、调整心态,从而增强自信心;接着了解同学们的需求,表示学院会给予更大帮助,提供更多就业岗位。

刘国刚老师对以上老师们的经验讲解进行了总结,鼓励同学们以积极的心态,多投简历、多去实习、多去考试,充足的经验是宝贵的,也强调面试中表达、绩点、情商、获奖情况、组织和应变能力各方面的重要性,鼓励同学们多展示自己突出的方面。最后表示如果同学们有其他问题可以主动联系老师,老师会尽力为同学们解决,由衷给予同学们最大的关心与期愿!

初审:王静

复审:聂华丽