统计与数学学院积极开展疫情防控工作

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-04-10

统计与数学学院自开学以来,在学校党委的领导下,坚持抓好疫情防控工作,积极开展学生活动,努力促进学生学习、生活、工作的全面发展。

一、假期活动填光彩,身心健康共发展

统数学院组织学生以学习小组为单位,开展“消防安全教育”、“应征入伍宣传”、“补考缓考指导、英语四六级、数模比赛、英语竞赛、计算机二级考试学习交流”、班级趣味篮球赛、观影活动以及相片征集活动。

消防安全教育:提高学生的安全意识和消防知识

应征入伍宣传:向学生普及入伍政策及相关流程

补考缓考指导、英语四六级、数模比赛、英语竞赛、计算机二级考试学习交流:提升学生的学习能力和集体意识

班级趣味篮球赛:增强学生的身体素质和团队意识

观影活动:向学生弘扬“正能量”和“主旋律”

相片征集活动:让学生发现及分享生活的美好

二、防疫就业齐统筹,全面推进一手抓

统数学院在学院党委的统一指挥下,构建了“学生—宿舍长—班长—辅导员”四级管理体系,坚持落实健康打卡、宿舍晚点名、核酸检测、数据动态更新等疫情防控常规化工作,配套成立疫情防控志愿服务队,并通过学习小组开展疫情防控安全教育。目前,统数学院本科生、研究生已连续15100%健康打卡,所有在校生已完成核酸检测。

健康打卡情况统计

开展疫情防控安全教育

在疫情防控大背景下,统数学院坚持抓好就业工作,通过举办2022届统计系研究生就业推进会、2022年考研复试调剂指导会、2022届本科毕业生就业工作推进会、毕业生宿舍走访、优秀就业案例宣传以及应征入伍宣传等活动,实现全方位、全动员、多渠道、多途径地推进就业。

2022届统计系研究生就业推进会

优秀就业案例展示

应征入伍宣传

2022年考研复试调剂指导会

2022届毕业生就业工作推进会

走访毕业生宿舍

三、值班值守不松懈,宿舍走访暖人心

统数学院坚决落实值班值守制度,每天安排学院领导和辅导员在校园值班,随时保持“战斗”状态。

学院领导值班

学院领导和辅导员在清明假期期间走访了两校区的学生宿舍,为留校过清明的学生送去了关心和慰问。

清明假期走访学生宿舍

四、党建引领促工作,志愿服务我先行

统数学院组织学习小组、各班支部开展“统数人学党史”活动,以“学党史,强信念,跟党走”为主题,将网络“党建课堂”与疫情防控教育相结合,让学生们通过学习党史更好地参与到抗击疫情的工作中。在公众号发布相关推文,教会学生入党申请书申请与党员工作流程等相关内容,充分发挥网络促党建工作的优势,让学生们更好地将服务精神融入到日常工作生活中。

“党建课堂”公众号推文

统数学院积极落实学校下发的《关于从严从紧从细做好当前我校疫情防控工作的紧急通知》,组织学生党员、团学干部开展多项志愿服务工作,助力疫情防控。319日、28日,学院在佛山校区组织多名志愿者,协助医护人员开展核酸检测、数据记录、后勤保障等工作,让党旗高高飘扬在抗疫第一线。

学院领导亲临核酸检测一线指导学生开展志愿服务工作

学院疫情防控志愿者合照

统数学院积极开展广州校区值班活动,安排学院领导及辅导员在校门值班,为抗击疫情贡献学院力量。

学院领导、辅导员在校门口值班

初审:王宗赫

复审:聂华丽