统计与数学学院举办2022届统计系就业推进会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-04-02

为进一步落实立德树人根本任务,完善全员全过程全方位育人格局,推进学院毕业生高质量就业,统计与数学学院于4月1日上午9点在北2教学楼540会议室举办2022届统计系就业推进会。党委副书记聂华丽、统计系教职工党支部书记黎中彦、支部委员刘卫国、刘培江、党员夏莉老师,毕业班辅导员王静老师及统计系还未就业的22位同学参加了此次会议。

黎中彦老师为同学们分析了疫情与双减政策的影响,强调就业应该从自身出发找问题,提问题,解决问题。刘卫国老师建议同学们应多加了解目标企业,并向同学们提出了两个注意事项:1、提高信心。找工作时,大部分毕业生都是从零开始,要对自己保有充分的信心。2、优化个人简历,建议毕业生们写简历时要突出特色,对不同公司做出对应特色的改变,因地制宜,扬长避短,从简为主。最后,刘培江老师提出就业要主动大胆,不畏失败,勇敢尝试,不要因招聘要求过高而妄自菲薄,并且为同学们提供了就业岗位。

党委副书记聂华丽对老师们所讲的经验进行了总结,并指出当今就业市场竞争激烈,应当做好充足准备。聂书记为同学们分析了统计类专业的优势,并表示面对心仪的岗位应当主动出击。她建议同学们在做好简历的同时,多投简历,寻找更多的机会。王静老师讲解当前就业政策,介绍了三支一扶等基层就业政策,鼓励符合条件的同学应征入伍,找到新方向。大家同时分享了三位优秀毕业生的就业经验。

最后大家一对一,面对面,挨个让同学们讲述目前具体的就业状态和困难。并针对每一位同学给予了具体的就业指导和关心帮助。

初审:王静  复审:聂华丽  终审:林守忠