统计与数学学院召开2022年考研复试调剂指导会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-03-16

3月8日下午,统计与数学学院在北2楼540会议室召开了2022年考研复试调剂指导会。书记林守忠,副书记聂华丽、系主任柴啸龙、邹战勇、刘国刚、黎中彦,在读研究生代表及2018级考研学生参加了本次会议。

林守忠书记以自己多年的研究生招生经验为同学们提供了很多宝贵的建议,如请分数高的同学积极按第一志愿准备复试,分数较低的同学可以多花时间准备调剂学校复试等。林书记呼吁同学们要保持自信心,坚持不放弃。

各位系主任也给同学们提供了很多宝贵的建议。让同学们主动咨询考研学校,了解导师的研究方向与课题。对学生们的分数进行了分析,指出今年的考研成绩较去年有明显提升,接下来同学们应在关注第一志愿院校复试信息的同时关注考研复试调剂信息。考研人数的日益增多,调剂复试学校的选择可以不局限于广东等等。在读研究生师兄们提醒同学们不管是专业课还是英语方面,都要提前准备一些考研问题,仔细梳理。

最后聂华丽副书记总结归纳,从着装、自我介绍等面试经验方面提出注意的要点,特别强调了请同学们要进行自主模拟面试,积极为考研复试做准备,并祝愿大家都能考研成功。