2021-2022第二学期统数学院疫情防控教学工作小组组成暨工作方案(试行)

来源:统计与数学学院网站发布时间:2022-03-01

2021-2022第二学期统数学院

疫情防控教学工作小组组成暨工作方案(试行)

一、   工作小组组成

组长:林守忠

副组长:黄辉,陈建超,聂华丽

成员:刘国刚,邹战勇,柴啸龙,黎中彦,李真,陈冰川,黄琦,王宗赫,王静,冯梦瑶,吴春苑,罗国华

二、   工作方案

1.开学前,带领全院教工研读教务处《关于做好2022年春季学期疫情防控常态化下本科教学工作的通知》及相关文件资料,严格按照“通知”要求,开展新学期安全防控和教学工作。本项工作由“工作小组”正副组长负责。

2.及时掌握本院教工未返校情况,每工作日向“工作小组”汇报未返校教工人数。本项工作由办公室主任负责。

3.及时掌握本院学生未返校情况,每工作日向“工作小组”汇报未返校学生人数。本项工作由各专业学生党支部书记分别负责。

4.及时掌握本院返校教工健康状况,每工作日向“工作小组”汇报返校教工健康异常情况。本项工作由办公室主任负责。

5.及时掌握本院返校学生健康状况,每工作日向“工作小组”汇报返校学生健康异常情况。本项工作由各专业学生党支部书记分别负责。

6.及时掌握未返校老师线上授课情况,每工作日检查未返校老师是否正常开展线上授课,并向“工作小组”汇报。本项工作由各系支部书记分别负责。

7.及时掌握未返校学生线上学习情况,每工作日检查未返校学生是否正常开展线上学习,并向“工作小组”汇报。本项工作由各专业学生党支部书记分别负责。

8.及时督导老师对在家学生帮扶工作,每周检查,并向“工作小组”汇报。本项工作由各系支部书记分别负责。

9.成立“学院线上教学指导团队”,为全院教师实施线上线下混合教学提供技术支持。指导团队由各系支部书记、陈冰川老师组成。

10.加强教学工作各环节的组织动员、听课督导。本项工作由“工作小组”正副组长、各系支部书记分别负责。