学史力行,继续扬帆起航

来源:统计与数学学院网站发布时间:2021-11-29

为了深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步推进学风建设,11月23日下午,统计与数学学院在佛山校区励学楼课室开展了“学史力行,继续扬帆起航”活动。统计与数学学院院长黄辉、副书记聂华丽、副院长陈建超,2020级及2021级全体班主任、辅导员、学生参加了活动。

☆学习会议精神,坚定学习使命

学院院长黄辉、副书记聂华丽、副院长陈建超、各班班主任分别带领各班同学深入学习领悟十九届六中全会精神的内容、意义,号召同学们自觉提高思想政治觉悟。通过此次活动,同学们认识到树立正确的人生观和价值观的重要性,学习了优秀榜样人物的先进事迹,体会了他们全心全意为人民服务的精神,并且见诸行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,不断提高自己的思想觉悟。

☆师生同力协契,共创学习小组

为了加强学风建设,各班在班主任的带领下成立了学习小组,党员、发展对象、入党积极分子和优秀的同学积极担任组长,发挥桥梁作用,成为同学与班主任紧密联系的桥梁,拉近师生距离,共同搭建学习交流平台;发挥先锋模范作用,帮扶学习上有困难的同学,调动小组成员的学习热情,提高主动学习的积极性;帮扶少数名族同学,积极适应大学学习生活;帮扶在生活上遇到困难的同学,提供心理咨询服务;发挥思想引领作用,带领同学们学习十九届六中全会精神,争做一个关注时事要闻,关心国家大事,思想先进的大学生。深入了解每个小组成员,发扬“从群众中来,到群众中去”的工作方法,听取同学们的意见,认真为同学服务。

活动中,各个小组激昂地喊出了小组的口号,结合小组实际情况商讨出了符合自己小组的学习形式。在青春的路上扬帆起航,在一片欢声笑语中,学习小组正式成立,同学们带着美好的希望,朝着共同的目标奋进。

本次活动,全院师生结合党史教育,深入学习了党的十九届六中全会精神,提升同学们的思想政治觉悟,汲取百年奋进力量,走好新的赶考之路;师生携手共建“引航计划”学习小组,加强班主任和同学们的交流,拉近师生间的距离,加强学风建设,砥砺前行。

撰稿:统计与数学学院党建办公室      初审:卢秀芬      复审:聂华丽      终审:林守忠