统数学院开展学生党员“先锋活动”之“校园护绿行动”

来源:统计与数学学院网站发布时间:2021-10-14

2021511日下午350分,统计与数学学院在校园内开展了学生党员“先锋行动”之“校园护绿行动”,正值炎炎夏日,19级辅导员文闻以及统计与数学学院党支部各位预备党员积极参与了本学期第二次护绿行动。本次护绿行动的地点是广东财经大学三水校区厚德楼前的绿化。

在护绿行动开始前,各位预备党员便早早在的来到厚德楼大堂中等待。随着分发工具,安排分工等工作完成,同学们来到护绿场地,或松土和浇水,或清理落叶和杂草,期间,文闻与各位预备党员一起协作完成护绿工作。天气虽闷热,但同学们仍然坚持了下来,活动结束,大家都汗流浃背,内心却感到非常充实。

护绿行动的宗旨是为学生创造更和谐绿色的学习环境,更是培养了学生的社会责任感。习近平总书记曾说过:“绿水青山就是金山银山。”本次护绿不仅保护了校园环境,也加强了各位预备党员的责任心。期待同学们在校园中各处角落护绿的身影,为校园的美化尽自己的一份力。