统数学院党委理论学习中心组组织学习新民主主义时期历史

来源:统计与数学学院网站发布时间:2021-04-21

按照党史学习教育计划, 413日,统计与数学学院党委理论中心组召开了党史学习教育专题学习会,聚焦学习新民主主义革命时期的历史。学院党委委员、各党支部书记参加了此次学习会,并开展了研讨交流。会议由学院党委书记林守忠主持。

学院党委委员李恩华、陈蔼祥、林守忠等三位同志结合新民主主义革命时期历史的学习,先后作主题发言。与会人员共同回顾了南昌起义、秋收起义、建立井冈山革命根据地、胜利召开遵义会议等历史事件,重温党由小到大、由弱到强、带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的历史,领略了党在新民主主义革命时期培育的井冈山精神、延安精神等伟大革命精神。

林守忠强调,要高度重视党史学习,要从历史中吸取经验,以正确的历史观了解和把握党和国家历史上的重大事件和重要人物。把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,为统数学院发展做贡献。