新学期新目标(一)

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-03-23

“老年易老学难成,一寸光阴不可轻”

疫情当前

新学期伴随着新授课方式即将到来

面对全新的线上授课模式

优秀的你

早已提笔写下新学期新目标

并为之奋斗!

17信息与计算科学一班的曾增铎同学想更加努力,成为一名合格的大学生。课上认真听讲,不走神,不刻意玩手机,不懂就问,突破腼腆。课余时间还是一样,少聊微信,少看小说,时间真的不多了,越拖延越颓废,把时间用在打代码或者看课程视频上,要融会贯通课程内容,而不只是过了期末就好。切莫太自私,多关心舍友同学,与他们一起讨论学习。多参加一些比赛活动,充实自己,偷懒是没有前途的,记住汗水才能夺得成功的果实。

17级信科1班的龚俊健说,转眼间我也到了大三了,大学生涯已然过半!我早已不是当初稚嫩懵懂的高中生了!今年因为新型冠状病毒在全国爆发的原因,我们推迟了开学!但不意味着我的大三也推迟开始!凡事预则立,不预则废。所以我早早就设立了大三下学期的目标!

一、 专业课

下学期是我最后一个学期有专业课和专业选修课,预计前几周会以网课的形式上,我相信我能很好地适应这种上课形式,而且做到不迟到不早退认真听课!认真完成老师布置的作业与实验!并且在课余时间多找习题做!这学期给自己设立的学业目标是绩点突破3.5

二、 身体锻炼

在不能外出锻炼的情况下!我要做到早睡早起,在家做一些平板支撑,俯卧撑等有氧运动,保持身心的健康!

三、英语

前几天,英语六级的成绩出来了,554分,不高也不低。虽然考试过去了,但是我会坚持学习英语,我也报名了大学生英语竞赛,并且打算年底考雅思,对自己的外语能力有所鉴定!

四、考研or实习

大三下学期是我要决定以后生涯的一个时间点,是考验还是直接就业!我也会不断尝试,找到自己喜欢做的事,认真学习的基础上也去单位实习,积累经验,提升自己的管理沟通能力,与人相处的能力!

目标定下来就是要实施的!我有信心能完成所有的目标!

17级应数2班的谢晓滢说,为了有效防范疫情,积极配合国家的防范疫情行动,广财也推迟了返校日期并计划开展网课教育,对此,我给自己定下了新学期的新目标——健身目标和水果目标,我希望在新学期里能够坚持每日keep室内健身打卡,每周完成10公里的跑步目标,在锻炼中缓解压力,突破精神困难,定下每日一水果,增强自身免疫力,以一个更好的身体素质和精神状态投入到学习中去。我对疫情期间全国涌现的“勇者逆行者”感触良多,我希望可以在新学期里更积极参加志愿者活动,为祖国贡献锦薄之力!

17级统计学1班的李斯雅说,抗击疫情的这段时间里虽然没有很充实但是也学习了很多。寒假期间没有了在学校较为规律的学习习惯,对自己的要求更为松懈,平时也比较少锻炼身体。希望在新的一学期里能够每天能够坚持运动,让自己能够拥有更健康的身体,以更好的状态投入到学习中去。希望在新学期里开始的视频课里也能认真的学习,为之后返校学习做好准备。作为即将步入大四的我,还要明确自己今后努力的方向,并向着更高的目标前进。希望疫情这一关能够顺利解决,学习生活早日重新回到正轨。