新学期新目标(三)

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-03-23

待凛冬远去,雪融草青,

相信一定会有新的相逢,

将温暖延续。

17统计学1班的邱梓珊说,新学期希望自己可以在时间管理方面有更好的进步,合理分配学习,锻炼等时间,首先掌握好专业课程,争取可以提高自己的绩点,并争取突破英语六级大关,同时希望自己可以认真备考,为下学期即将到来的公务员考试做好充分的准备。新的学期希望可以利用课余时间丰富自己,多练习掌握R语言等程序的操作,熟练R语言等编程软件,让自己不仅止步于课本的基础知识。新的学期希望自己可以迈开腿,多多锻炼自己的身体,让自己拥有一个健康的体魄。

17统计学2班的王荣甜说,如果大一是春天,大二是夏天,那么大三就是意味着收获的秋季。大三是承上启下的一个学年,大一大二更多的是打好专业基础,而大三开始就要明确未来奋斗的目标和方向。而我为自己定下的目标就是加强专业知识的学习,打好基础,备战考研。在兼顾专业学习的基础上,抽出更多的时间去巩固基础知识,尽可能多地刷真题,坚定自己的信念,脚踏实地、一步一个脚印地备战考研。If you will, you can!

17级数学与应用数学一班的蔡曼如说,时光悠悠, 两年半载已经流走了。 而此时,已经是大三的第二学期了,即又是一个新的开始。像一簿画册一般, 翻过旧的一页篇章,新的一帧是空白的蓝图,等着我去描画。而在每个画家下笔之前,脑海中都会简单描掕一份初稿。以便洒笔出一份最完美的作品。这学期,我要刻苦钻研专业知识,提升专业素养。平时我要多看专业书,不局限于教科书,还有图书馆有关的藏书,还想看跟专业相关的纪录片。在学业上多跟老师交流,不懂的地方问老师,可以从中学到很多东西。此外,我打算积极参加比赛,学习一些专业技能。

17级数学与应用数学一班的王炅说,新学期新期望,时光飞逝,转眼间便要走出校园开启人生新征程。期望在新的学期中可以完善、提升自己,为自己增加“核心竞争力”。首要任务便是学习,不能脱离学生的本职工作,将自己的学习提升到更高的程度。其次则是要脚踏实地,不要骄躁。希望可以在新的学期让自己的心沉淀下来不要浮躁。最后,通过这次疫情,让我更深刻地明白了一个中国共产党党员的使命与责任,在新的学期我会更加努力地履行一位中国共产党党员的职责与义务,同时弥补自己对于党史的不了解的缺点。新学期,加油!