新学期新目标(五)

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-03-23

朱光潜先生曾说,人像物质一样,也有惰性,要想他动,亦必须有动力。人的动力就是他的意志力。网络授课方式一定程度上给了我们自主安排学习时间的自由,也是更多的考验。在家学习需要更多的自律与努力,稍一放纵,便会走向懈怠。想想写下的新目标,克服惰性,认真奋斗,争取每天进步一点点。

等疫情结束,我们定能迎来阳光明媚的春天,定能再次回到校园埋头于书本为理想而奋斗,定能在努力后享受收获。即将迎来我们大三学年的最后一个学期,专业课知识已学大半,如何在这个阶段将专业知识学以致用是我应该时刻思考的问题,学完并不代表已经掌握,温故而知新才是正解!大二学年的社会实践成果在这个阶段也应该尽自己所能画上一个完美的句号,争取能够交上一份完美的答卷。考研亦或是考公,认准方向,定要全力以赴!

——郭蕾

17统计学1

目标:新冠肺炎疫情来势汹汹,让我们都措手不及。学校开学时间延迟,许多考试时间也延迟了,相信很多同学的学习、生活计划都被打乱了。一开始疫情爆发,每天在新闻报道上看到严峻的形势,心里满是担忧和焦虑,更是无心经营自己的生活和学习。好在有亲朋好友的疏导和陪伴,让我脱离了“替代性创伤”。现在每天都规律作息,自主学习,偶尔下厨,偶尔画画,真心的感觉生活在一天天好起来。希望新学期快点到来,早日回到校园,吃想吃的饭菜,见想见的老师同学。也希望自己能坚持自主学习,坚持自己的兴趣爱好,多阅读多看报,相信新学期一定能遇见不一样的自己!

署名:蔡泳芳

班级:17应统2

在新的学期里,我的目标是,做好班里职务工作,积极为同学服务,在原有的基础上提高总绩点,做一个品学兼优的好学生。

要实现这个目标,就要在新的学期里认真听课,预习,复习,脚踏实地,一步一个脚印,而且要制定一个合理的学习计划表格,严格遵守,实现自己制定的目标。相信坚定的信心,能使平凡的人做出惊人的改变!

太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。所以我要求自己每天按时上学上课,遵守纪律,遵守校规,认真学习,积极参加班级活动,团结同学,奋勇向上。

在课堂上,要认真听讲,主动积极回答老师提问的问题;在学习上,要刻苦认真,也要挖掘兴趣,努力把难以掌握的知识点转化为简单易懂的知识点;在生活上,要与舍友,同学打好关系,遇到同学要积极热情。学习其他同学身上的优点,积极听取同学的建议,改正自己的不足;在精神上,要多阅读一些课外书籍,丰富自己的精神世界,使自己的视野更开阔。

新的一年,新的一学期,已经是大三下学期了,我应该要对自己即将离开校园,走上社会的自己做一些规划。

在新的学期里,如果有时间的话,可以试着找一份实习。而在找实习之前,也要做好找实习的准备工作,比如学习制作简历,找实习网站,面试需要注意的事项,实习的方向等等。

希望自己今日寒窗磨一剑,明日职场挥锋芒。

17统计2班庄丹敏