新学期新目标(二)

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-03-23

古人云:“有志者,事竟成。”所谓志,就是指—个人为自己确立的“远大志向”,确立的人生目标。人生目标,是生活的灯塔,力量的源泉,如果失去了它,就会迷失前进的方向。确定了人生的目标,才可能选择生活的道路,进而才能够掌握、控制自己的人生。

17级统计1班的卓秋怡说,新的学期,我即将迎来了大三的第二学期,大学进度条已过大半。我们来到了继高考之后的又一个人生转折点,要为人生的新起航做准备了。新的学期我的目标重心就是学习。在这个学期里我希望自己能好好学习,认真刷绩点,挑战自己,争取新高;另外还要认真备研,为自己的跨考冲刺,为自己的目标院校冲刺。另外,新的学期,我要好好完成双百项目和大学生互联网+创新创业大赛;同时积极转化暑期实践成果为论文成果,争取发表论文,为自己的大学活动添彩。

统计与数学学院2017级梁佳怡同学希望能在新的学期能够静下心来,把手头的每一件事情都能认真做好。在“疫情”期间,呆在家里的时间越长,内心的负罪感就越大,没有像学校一样规律的作息时间和学习时间安排。新学期给自己定下的目标就是可以通过教师资格证的考试,认真地把未完成的项目结项,认真地准备考研,坚定信心,精准施策,抵制诱惑,考上研究生。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,最难的就是动手去做,最难的就是持之以恒地坚定信心坚持下去,要相信只要尽自己最大的努力坚持下去,光明总会到来!

17级应统1班的蔡艺钺说,2020年中国迎来了一场瘟疫,在这个新型冠状病毒的疫情中,人民百姓每一天都生活在被疫情折磨的恐惧中,无论经济还是文化都被这场疫情搅得痛不欲生,幸亏在关键时段党和国家对这场疫情有效控制,现在在这场危机中,我充分体会到我们拥有中国共产党是多么的幸运。在新的一年我一定会向着成为正式党员的目标前行,增强理论知识的学习,树立好为人民服务的理念。同时如今已经大三了专业课的专业学习对于我来说也是至关重要,新的一年,我一定行,加油武汉,加油中国,对自己,加油!

17应统2班的陈依妮说,新的一学期,希望能在学习、阅读、时间管理等多个方面有所进步。安排好各个阶段要完成的事项,并且根据完成进度实时调整和补充,逐一解决。克服拖延,提高学习效率。

同时作为考研er,希望自己能脚踏实地、认认真真地学习每个知识,不做感动自己的人,做实实在在掌握知识的人!

最后想要送给自己以及所有认真奋斗的同学一首诗:“击石乃有火,不击元无烟。人学始知道,不学非自然。万事须己运,他得非我贤。青春须早为,岂能长少年。”加油!

此刻,在家的我希望疫情这一关能够顺利解决,学习生活能早日重新回到正轨。