新学期新目标(四)

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-03-23

法国作家哈伯特曾说过:“对于一艘盲目航行的船来说,所有的风都是逆风。”是的,目标对于我们每个人而言,都像是航行的风帆一样,推进我们人生的航程。年轻人在应该奋斗的年纪,不是选择享乐,更不是选择安逸;而是应该不断行动,在每个明天,都要比今天前进一步。新学期新目标,与大家共勉!

17级统计1班的余倩怡说,本次疫情,很多专业的学生都很好的将学到的专业知识应用到的抗疫的实践中,让我深刻意识到学习的最终目的是能有效地在实践中运用,也让我认识到自己的专业实践能力仍有待加强。新的学期,我要在学习专业知识的同时,提高理论与实践的结合的能力,学以致用。通过反思发现,自己在公众面前的发言与表达存在一定的不足,希望在新的学期,能够积极主动地表达自己的观点,锻炼并提高自己的语言组织能力和口头表达能力。同时新的学期里希望可以做好时间管理,提高做事的专注度和效率。

17级统计学2班的钟旖嫣说,在这特殊的一个新学期里,我给自己定下了以下目标:在学习上,虽然课程较少,但也不能因此懒散,而是更加高效的利用课余时间学习,通过初级会计师的考试,拿下初级会计证书;校内学科不挂科,争取每科有80分以上;认真研读两本红色经典书籍,提高自己的党性修养。在兴趣爱好上,学习日语,在一个学期内达到可以日常交流的水平。在生活上,改掉晚睡晚起的坏习惯,调整好生活作息,做一个自律的人。停学不停课,现在我已经在实现目标的路上前进,希望自己能一步步实现目标,不负青春。

统计与数学学院2017数学与应用数2班的陈科秀同学度过了一个充实的假期,他在假期中一直在为考研做准备。他给自己定下了学习目标,他希望在新的一学期里能够认真备考,扎实基础,突破自己成功上岸。“受疫情的影响,室外运动的机会很少,自己也尽量通过室内的运动,从而来增强自身的体质,为自己充电。”

17应用统计学二班的江嘉伟说,少谈计划,用自己的实际行动去捍卫梦想。在保证自己课堂学习的情况下,专注着做这一件事,用all in 的状态去完成它。以30分钟为周期,只做一件事,将其最好。在日常生活中保证足够的运动量以及高质量的睡眠。不要为了一些其他琐琐碎碎的事情以及工作,牺牲这些必要的时间。新学期,新气象。这句话是一种警醒,更是一种觉悟。我们要时刻提醒自己最简单的一句话:早睡早起,多运动,不打游戏,珍惜时间。