统计与数学学院党委举办2019年支部书记工作述职会议

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-01-17

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化基层党支部书记抓基层党建工作的责任意识和政治自觉,18日下午,统计与数学学院党委举办2019年支部书记工作述职会议,并进行评议考核。6位支部书记汇报了2019年支部工作,学院党委委员、各支部委员参加会议。会议由党委书记王伟主持。

各党支部书记逐一围绕扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党支部建设、开展思想政治工作、突出问题和整改措施等五个方面进行了现场述职,汇报了重点亮点工作,排查了当前工作存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。与会人员以书面形式对6位党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。

李恩华就未来一年支部党建工作提出3点建议。一是教工支部与学生支部要相互对接。围绕学生党建“先锋行动”,教工支部可以参与到指导学生党员的科研、社会实践等。二是党建工作与人才培养要深度融合。通过开设专题研读,举办“思辨论坛”,参加科研项目训练和行业调研训练,立足培养学生党员的专业能力和素质能力。三是对标标杆支部和样板支部。围绕建设指标体系,强化支部特色活动,努力创建标杆支部、样板支部。

王伟进行总结发言。首先肯定了6位支部书记过去一年的工作:一是理论知识的学习扎实有效;二是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动真正落到了实处;三是支部工作融入到了人才培养和教学科研等工作中;四是相关党建活动取得了不错的成效。同时指出不足之处:一是创新意识不足,缺乏有特色的党建活动;二是理论学习不能做到学深悟透,与实际工作结合不够紧密;三是党支部的战斗堡垒作用没有很好体现。王伟对未来一年学院党建工作提出4点要求。一是要围绕“不忘初心、牢记使命”的主题开展长期性工作。二是要努力将党的工作融入到日常的教学科研工作中,打造标杆支部、样板支部。教师党支部要围绕人才培养、教学科研能力提升等方面开展工作,学生党支部应以“先锋行动”为支点,确保工作主线不动摇。三是提升整个党支部的影响力,使党支部平台空间得到提升。四是各个党支部的引领作用要进一步增强。学生党员要发挥党员模范作用,带领形成良好的学风,教师党员则要引领形成良好的师德师风,把支部的作用真正地发挥出来。

会上,全体与会成员集体学习了党的十九届四中全会精神,李恩华从十九届四中全会的概况背景、制度体系、坚定制度自信的必要性等方面,对党的十九届四中全会精神进行全面解读。

供稿:统计与数学学院陈丽琪    摄影:冯梦瑶