统计与数学学院举办离退休及调离教职工茶话会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-01-08

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”,离退休教职工、调离学院教职工欢聚在曾经工作、生活的学院,抚今追昔、畅想愿景、共话统计与数学学院美好未来。202013日上午,在新年伊始之际,我院离退休及调离教职工茶话会在统计与数学学院第二会议室举行,学院老领导向子贵、洪勇、曹阳,白国仲教授及调离学院教职工悉数参加,学院党委书记王伟、副院长黄辉、副院长陈蔼祥、党委副书记李恩华,各系(教研室)主任、副主任,工会主席、行政人员等参加了茶话会。现场喜气洋洋、情谊浓浓。

茶话会由党委书记王伟主持。王伟书记首先介绍了本次参会的人员,对出席会议的老领导、老前辈、老同事表示热烈欢迎并致以新年问候。黄辉副院长介绍了学院近几年在专业建设、科研竞赛、团队建设中取得的成绩。副院长陈蔼祥介绍了国际交流项目、科研成果、研究生工作和社会服务工作等情况。党委副书记李恩华介绍了学院党建工作、学生考研、学生科研、学生科技竞赛、学院文化建设等情况。

学院老领导向子贵、洪勇、曹阳和白国仲教授先后发言,他们代表所有退休教职工对学院领导的关怀表示感谢,也为在本届领导班子的带领下学院的新变化和不断取得新成绩感到振奋。他们深情回顾了自己从教生涯中的点滴故事,至今回忆起来还历历在目;对教育事业的那一份热情和执着,回忆起来还依然激动不已;对科研和教学工作也提出了一些很好的建议,纷纷表示愿意继续以各种方式为学院发展贡献力量,发挥余热。张健民、刘鸿燕等调任教师回顾了自己在学院的任职时光,并对参会教师表达了祝福,祝愿统计与数学学院能越来越美好。

简朴而又隆重的茶话会,既是对离退休及调离教职工的一份人文关怀,也是对在职教职工的一种激励。希望离退休教职工一如既往的关心和支持学院的发展,“退而不休”,“常回家看看”,为学院的发展和兴盛献计出力。

供稿:杨婉玲   摄影:王玉寒