统计与数学学院召开质量工程与教研教改项目入库建设动员会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2020-01-03

1231日下午,统计与数学学院的“质量工程与教研教改项目入库建设动员会”在北二501会议室召开。学院党委书记王伟、副书记李恩华,以及各系/教研室正副主任和部分教师代表参加了会议。会议由黄辉副院长主持。

王伟在讲话中指出,现在国家正在推进双一流建设,大数据、区块链等新技术正在蓬勃发展,我院要抓住这个大好时机,利用好平台和资源,打造学科和专业特色,构建有竞争力的教学团队,并将优势转化为培养出优秀人才,产出重量级科研成果等实践中来。

黄辉副院长做了“质量工程与教研教改项目入库建设”动员报告。黄院从以下三个方面进行了解读:一、必要性:成就“金师”、培育“金课”、建设“一流本科”;二、我院质量工程及教研教改项目现状;三、质量工程及教研教改实践与思考。黄院长的主题报告阐明了相关概念,指出了质量工程和教研教改项入库建设的重要性和必要性,解答了各位老师的疑惑。

会议的最后,刘玉记教授分享了对于课程和专业建设的思考,提出了利用专业教师可以利用公众号等平台发布微课,筹划数学建模研讨会等具体建议。李恩华和彭求实也谈到对入库建设的一些思考,动员会取得了圆满成功。

供稿:杨海阔