统计与数学学院举行新党员入党宣誓仪式

来源:统计与数学学院网站发布时间:2019-12-27

1223日下午,统计与数学学院在学院第二会议室举行新党员入党宣誓仪式。学院党委副书记李恩华出席仪式并为全体新党员上了一堂生动的党课。党委组织员罗国华、学生第二党支部书记王宗赫和36名新党员参加了仪式。

仪式在雄壮的国际歌声中拉开序幕,由徐冬霞同志领誓,36名新党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,以饱满的热情、高昂的声音进行宣誓,许下了自己对党的一份承诺和责任,老党员重温入党誓词。新党员代表邱梓珊同学作表态发言,她表示要时刻保持中国共产党员的先进性,恪守入党誓词,牢记全心全意为人民服务的宗旨,并号召全体预备党员牢记党员的责任和使命,以优秀中国共产党党员的标准严格要求自己。预备党员们纷纷表示,在举起右拳大声宣读誓词的那一刻,真正体会到了加入党组织的神圣,感受到了精神上的洗礼,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念,决心在今后的学习、生活和工作中要按照党员的标准更加严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,践行入党誓词。

在党课上,李恩华首先欢迎并祝贺36名新党员加入党组织,指出全体新党员要把入党誓词内化于心、外化于行,需要用一生践行自己对党组织的诺言。他说,入党誓词虽然只有短短的80个字,但其中内涵丰富,包含了政治信仰、政治理想、政治立场、政治纪律。他希望新党员不忘初心、牢记使命,努力践行学院先锋行动的“两个一工程”:一个党小组建好一个团支部、一名党员带好一个学生团队,真正发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,将“全心全意为人民服务”落到实处,同时要加强政治理论学习,多了解党史,多到红色教育基地走一走,提高自己对党的理论认同、思想认同、情感认同、政治认同。

新党员入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,使全体党员进一步加深了对党的认识,增强了党员的责任感、荣誉感和使命感。要在党的带领下不断进步,充分发挥先锋模范作用,努力做一名合格党员。

撰稿:徐冬霞  龚俊健   摄记:江嘉伟