殷殷学子情 浓浓敬老心——统计与数学学院的学子开展安老活动

来源:统计与数学学院网站发布时间:2019-12-25

1210日下午,广东财经大学佛山校区统计与数学学院青年志愿者协会学院分会与安老志愿者30人前往皓辉养老院看望老人。

一进活动厅志愿者就与老人聊起了家常,期间一位爷爷还兴致盎然地为志愿者表演起太极,精气神十足,还有一位奶奶唱起了《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,中气十足。整个活动厅内温馨和祥。

活动首先由全体青协干事给爷爷奶奶带的经典粤语串烧:《Monica+《朋友》+《海阔天空》,爷爷奶奶也跟着节奏一起合唱。陈露、刘元携两名志愿者将《喜欢你》带给可爱的爷爷奶奶,一首《喜欢你》表达对爷爷奶奶最真挚的感谢。接着志愿者带来舞蹈表演《阳光彩虹小白马》,可爱的动作成功逗笑了爷爷奶奶,让爷爷奶奶也忍不住跟着音乐一起扭动起来,瞬间欢声笑语,好不热闹。 统计与数学学院艺术团也操起自己的工具,带来一场精彩绝伦的弹唱,电子琴、吉他、尤克里里齐上阵带来《青花瓷》、《风的季节》。叶伟源携九名志愿者将手语操《国家》带给爷爷奶奶,一手一语表达对国家的热爱和对爷爷奶奶衷心地感谢。赵尚异、蔡一臣携九名志愿者合唱《讲不出再见》献给爷爷奶奶。活动尾声,志愿者们献上了暖心礼物:温暖的围脖愿爷爷奶奶能在冬天能不再感受寒冷,香甜的牛奶望爷爷奶奶身体越来越好。

“老吾老以及人之老”,此次慰问活动不仅给养老院的老人们送去了一份关爱和温暖,而且让同学们践行了尊老敬老的中华民族传统美德,在实践中接受感恩教育,用实际行动让老人们感受到老有所依,心中温暖如春。

供稿:统计与数学学院谢剑蓉