统数学院代表队叱咤广财大“院际杯”篮球赛揭幕战

来源:统计与数学学院网站发布时间:2019-11-06

112日晚6时整,广东财经大学“院际杯”揭幕战在佛山三水校区灯光球场正式打响。统计与数学学院男篮与女篮共同出战,分别对阵国际商学院男篮和会计学院女篮。最终,统数男篮以4533大胜国商男篮,统数女篮以比分21:2战胜会院女篮。

男篮比赛中,统数男篮迅速进入状态,第一回合积极防守,紧逼国商,造成国商进攻3秒违例。紧接着,统数王炜贤持球推进,造成犯规,之后统数男篮连续得分,打停国商。国商男篮状态回调,连得四分。统数男篮也不甘示弱,王炜贤突入内线小抛投打成2+1。第二节,国商男篮调整战术,连续强打内线制造杀伤,统数男篮不慌不忙,连续传球,王炜贤三分线外接球投篮命中。双方紧咬比分,随后,双方先后投进三个三分球,战至最后10秒,统数王炜贤再次一条龙推进,造成犯规,两罚全中。以2119结束上半场。第三节,统数王炜贤以精准的三分再次得分。由于统数球员体力开始下降,国商男篮趁此机会开始反超比分,统数男篮迅速进行人员调整。统数梁浚韬抢断得手,反手上篮;许浩彰一个精妙抢断,快攻反击打成2+1,瞬间点燃现场气氛。统数男篮就此紧咬比分。第四节,统数男篮迎来爆发,多点开花,球员们多次倒地拼抢,彰显出统数男篮必胜的信念与坚强的意志。统数男篮许浩彰接到王炜贤的妙传后,罚球线起跳投篮,再夺两分,之后又轰进一颗三分球,拉大比分优势。最后时刻,面对全场紧逼,统数男篮稳扎稳打,保持优势。统数男篮强硬的防守使得对手末节只得两分。终场哨声吹响,统数男篮以4533大胜国商男篮。

同时进行女篮比赛中,统数发挥内线优势,全场强力猛攻压制对手。会计学院防守稍显逊色,招架不住统数女篮的猛烈进攻。统数女篮球风硬朗,依靠强硬的防守与犀利的进攻,以212压倒性优势大胜会计女篮。赛后,大家秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,握手撞肩,相互鼓励。

获得如此骄人的战绩离不开统数学院学生会的精心组织以及全体统数球员的顽强意志,更离不开球员们平时的日常训练。愿统数男篮女篮保持状态,在本次全校院际杯中再接再厉,越战越勇,冲出小组赛,力争总冠军。

统计与数学学院新闻部记者:苏浩宇