为青春而赛,不负芳华 ——统数学院校运赛场创历史

来源:统计与数学学院网站发布时间:2019-11-04

秋风送爽,硕果飘香。1031日至111日上午,广东财经大学2019年田径运动会在三水校区田径场举行。统数学院运动健儿突破历史最好成绩,获得学生男女团体总分第二名、学生男子组团体总分第二名、学生女子组团体总分第四名以及精神文明奖,连续6年获得“精神文明奖”荣誉。

统数学院在本届校运会上捷报频传,在1026日提前举行的投掷类项目比赛中,统数运动员就旗开得胜,卓嘉浩同学夺得男子标枪第一名,吕泳瑶同学同时取得女子铁饼、女子铅球第二名。在径赛项目中,统数运动员继续保持良好的竞技状态,屡夺佳绩,徐泽龙同学勇夺男子110米跨栏第一名,张佳茜同学取得女子400米跨栏第二名,谢欣怡同学取得女子100米跨栏第三名,李倬铖同学取得男子400米跨栏第三名,吴圣露同学取得女子800米第三名,其他运动员也在径赛的各个项目中成绩不俗。在田赛项目中,统数运动员竭尽全力,突破自我,林诗静同学取得女子跳远第二名,黄婧同学取得女子跳高第二名,其他项目也有俗表现。同学们以“更高”、“更快”、“更强”的坚强信念,享受竞技运动带来的乐趣和激情,在赛场上画出一道道美丽的风景线。

黄晓波书记看望学院运动员和工作人员     杜承铭副校长看望学院运动员和工作人员

最终,统数学院运动员在本届校运会上创造历史,获得学院历史最好成绩:男女团体总分第二名、男子组团体总分第二名,女子组团体总分第四名以及精神文明奖。

本届校运会上硕果累累,汇聚了统数学院所有运动员和工作人员的辛劳和汗水,有承担本次校运会开幕式表演的花束队,有展现统数人精神风貌的方阵队,有承担整个校运会径赛项目计时工作的工作人员,有不辞辛劳的志愿者,有为运动员呐喊助威的啦啦队,有为教工运动员提供一对一服务的工作人员,有及时报道比赛战果的新闻记者,有连夜布置大本营的组织策划人员,他们的辛勤付出和为同学服务的责任感保证了赛事的正常进行,为获得各类奖项提供了可靠保障。

本次校运会的突出表现,进一步增强了统计与数学学院体育强院的基础,充分展现了统数学子昂扬向上的精神风貌和敢于拼搏的精神,极大增强了全院师生的学院归属感和自豪感,也激发了大家热爱运动和积极参与运动的理念。

为青春而赛,不负芳华;致敬青春,致敬统数!

供稿、摄影:统计与数学学院李淼、李咏怡、徐婧