统数学院开展“培训、观摩、竞赛”一体化课堂教学能力提升活动之教学竞赛初赛

来源:统计与数学学院网站发布时间:2019-09-27

924日上午,统计与数学学院在校本部实验楼210开展了2019年“培训、观摩、竞赛”一体化课堂教学能力提升活动之教学竞赛初赛,邀请了校长于海峰教授、校督导组左柏云教授、田忠辉教授、刘玉记教授以及车嘉丽教授等作为评委专家,学院近3年新进教师参加观摩。学院党委书记王伟、副院长黄辉、党委副书记李恩华观看了比赛。

本次比赛由我院两位教学能手柴啸龙老师和陈升平老师参加。柴啸龙和陈升平讲授的知识点分别是“概率统计中的独立性”和“数列的极限”。两名教师依次展示了自己的教学内容,教学现场互动频繁,气氛活跃,两位老师激情洋溢的教学风格赢得了大家的热烈掌声。课堂教学结束后,左柏云督导和刘玉记教授进行了细致的点评,既对两位老师的精彩表现给予高度评价,又给出建设性的意见,同时还分享了提升课堂教学水平和能力的有效方法。

最后,我院王伟书记进行了总结发言,他们表示此次活动效果很好,对广大青年教师提升教学能力很有借鉴意义,今后要多多开展,使我院教学水平再上新的台阶。