我院召开2019级开课动员及军训总结大会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2019-09-23

920日上午,统计与数学学院在三水校区励学楼108举行开课动员及军训总结大会。2019级辅导员文闻老师及350名全体新生参加了本次会议。

来自数据科学与大数据技术1班的叶浩贤同学分享了自己在四营拳术方队的经验,并用“敢于突破”这四个字来描述在拳术方队的生活。他认为军训“不是马拉松,而是短途冲刺”;在艰难的环境下,唯有坚持与突破才能走得更远。

来自统计学1班的洪明容认为军训就是与优秀的人一同前行,在军训中也收获到了团结与担当的精神,并感谢这14天的经历,让自己变得更加优秀。

来自数学与应用数学2班的潘栩颖同学分享了她在军训中心态的变化,从一开始的抵触到最后的不舍,一次次地变化都来自于军训的收获,并感谢十二连一同努力的伙伴:因为他们,才有如今的优异成绩。

来自应用统计学1班的许俊生同学表示在军训中体会到了大学生活充满了自由与不确定性,接触到各种各样的人,与过往的学校生活有很大的差别。

新生军训心得分享后,应用统计专业的陈圣泰带领大家合唱改编过歌词的歌曲《小幸运》。歌词体现着全体新生对军训经历的深刻感悟。他们在军训中收获友谊,享受成长;不畏艰难,磨砺人生。

军训结束,意味着大学的课堂学习正式开始,文闻作了开课动员,向新生分享了各种关于高考失利不甘心的情况,并提出了自己的看法:不要只局限于一个成绩的指标上衡量一个人是否优秀;面对困难时,也应要保持乐观,不要沉浸在悲伤中,勇敢向前。她强调在大学生活中要保持学习心态,不能堕落,鼓励所有同学积极迎接大学的学习和生活。相信这一段军训旅程将会是他们人生路上一个里程碑,引领着他们开创美好的未来。

供稿:统计与数学学院王诗慧