统计与数学学院举行非广东籍学生座谈会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2013-09-28

9月27日晚上6点,我院在一教举行了由党委副书记李恩华主持统计与数学学院刘绍军老师与非广东籍学生共同参与的座谈会。
会议学生到场情况良好,同学都表现出积极的状态,因为本次会议主要是想了解外省学生在本校的学习生活适应情况,会议过程注重听取学生的意见,书记与刘老师则对于同学们提出的疑问给以解释并加以记录,为日后的改进提供宝贵的参考资料。
会议中每个参与者都有平等的发言机会,同学们也提出了许多有实际意义与参考价值的问题。例如由于是来自外省,有同学表示会对学校饭堂的提供的广东菜不太适应,除此之外宿舍财产的安全问题也是同学们关注的热点问题,这不仅是数院关注的,是全校共同的焦点。
针对学习方面,同学们也提出了很多现实存在的问题。有同学认为有时候课表造成了早午晚各一节课这种情况,是不利于充分利用课余时间的。也有部分同学提出早练变晚练的这种想法,这些都是有待商榷的。
总的来说,同学们在正常会议都表现得十分积极,李恩华副书记与刘老师对同学们的问题也是非常有耐心,非常诚恳的答复了我们每个同学。最后会议在良好的气氛下结束了。
希望统计与数学学院继续坚持开放地听取学生的意见,付诸实际的行动,为同学们提供一个更好更贴心的学习环境,祝愿数院越办越好。

统计与数学学院统计1班陈启扬