数学学院团总支社联·数模研究社举办数学建模交流会

来源:统计与数学学院网站发布时间:2012-12-01

2012年11月27晚,由数学学院团总支和社联·数模研究社联合主办的“走进数模,改变人生”数学建模交流会在一教205举行。主讲人为优秀数模导师邹战勇老师,李培亮老师,陈光辉老师以及上一届有数模经历的师兄师姐出席了本次交流会。
     在交流会上,邹战勇老师与我们分享了他对数模的研究和看法,就“什么是数学”、“什么是数学模型”、往届数模大赛题型及培养学生综合素质等问题为同学们作了深刻讲解。他指出,学习数学建模,不仅是让同学们学知识,更重要的是培养了学生的团结创新能力、自学能力和高度责任心。师兄师姐也借助ppt与同学们分享了他们的经验与心得。在提问与互动环节中,同学们都积极提出自己对于数模存在的疑惑,老师都一一给出了解答。
    在交流会后期,教室里的学生越来越多,部分同学只能站着听老师讲解,可见数模对同学们的吸引力是非常大的。
       本次活动,通过优秀导师和参赛选手的讲解,同学们对数学建模有了初步的认知,并有了极大的兴趣,同时还得到了宝贵的建议和方法指导,活动取得了良好的效果。

数学学院团总支新闻部 马丽慧

2012年12月3日