数学与计算科学学院南山安老活动顺利进行

来源:统计与数学学院网站发布时间:2012-11-29

(数学学院 何丽君)作为新时代的大学生和青年志愿者的我们,有责任和义务弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统美德,担起关爱老人这个责任。为此,数学与计算科学学院于11月25日组织了主题为“情系长者、爱驻心田”的南山安老活动。

上午9时,志愿者们到达南山养老院。他们有的陪老人聊天,嘱咐老人家天冷要记得添衣,有的为老人捶背,有的与老人一起用活动器材活动筋骨。在表演环节,开场之作《千千阙歌》就获得了老人们赞赏的掌声。接下来的二胡表演更是引起老人们的喝彩。老人家看到年轻人的表演后也忍不住跃跃欲试,三位婆婆先后为我们唱响了家乡的山歌。接下来的舞蹈表演,歌唱表演无不获得老人的欢心。其中最受老人欢迎的是粤剧表演《分飞燕》,这首人人皆晓的粤剧在老人听来是如此的熟悉悦耳。

在游戏环节,老人们热情不输年轻人,踊跃参与到套圈和投筷子这两个简单却有趣的活动中。拿到游戏奖品后,老人们更是笑得灿烂。养老院院长也热情参与到我们的表演和游戏中,让老人们很是兴奋。最后一曲《把爱传出去》为本次安老活动画下了完美的句号。接着志愿者将老人扶回住处休息,有些老人家则开心的与志愿者合照,并一直对志愿者们道谢。