学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续深化党纪学习教育

来源:统计与数学学院网站发布时间:2024-09-26

2024924日上午,统计与数学学院党委召开扩大会议,举行党纪学习教育总结大会,并部署学习贯彻党的二十届三中全会精神的相关工作。学院党委委员及各党支部书记出席会议,学院党委书记林守忠主持会议。

会上,林守忠书记指出,自党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,始终将其作为一项重大政治任务牢牢抓在手中。学院坚持教育引导全体党员和干部切实增强纪律意识,扎实推进党纪学习教育深入开展。林书记从四个方面对学院党纪学习教育工作进行了总结,包括工作开展情况、取得的成效、存在的不足以及下一步工作计划。

林守忠书记强调,今后将进一步把党纪学习教育融入日常工作,坚持常抓不懈,使纪律教育常态化,增强党员、干部遵纪守法的自觉性与主动性。要将《中国共产党纪律处分条例》作为行动指南,引导党员干部以自我革命精神学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确的权力观、政绩观和事业观。

会议还对学院学习贯彻党的二十届三中全会精神工作进行了详细部署。与会人员集体学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴的关键时期召开的重要会议。

会议要求,一是要充分认识学习贯彻党的二十届三中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,对标对表,真抓实干,推动学院发展。二是要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习领会全会精神作为当前政治理论学习的重中之重,积极营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三是要认真学习领会党的二十届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点和新论断。学院领导班子成员要带头深入学习,通过“第一议题”制度和党委理论中心组学习等方式,传达和贯彻全会精神。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,依托“三会一课”、主题党日、支部书记带头讲党课等形式,广泛宣传党的创新理论,进一步统一思想、凝聚共识,推动全会精神在学院内落地生根。

初审|罗国华

复审|聂华丽