学院概况

 
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生通知 >> 正文
 

我院开张形体气质培训和篮球培训活动

来源: 时间:2013/10/11 15:12:00 点击:
1010号,我院于风雨球场和教师公寓篮球场分别开展形体气质培训和篮球培训活动,旨在提高学生的精神气貌运动竞技水平。
五早一晚活动自实施以来已取得显著成效,每位学生都展现出良好的精神风貌。我院为使早读早练达到最佳效果,有质量的完成五早一晚计划,针对兴趣小组开展了进一步活动。学院专门邀请了余惠清老师对艺术团成员进行形体气质培训,以及尹健军老师对喜好篮球的同学进行技术指导。
当天中午在风雨球场主席台处,余惠清对艺术团成员站姿·走姿等各方面进行教授,培养学生能在各种场合展现出端庄大方的气质。此项目的开展不仅提高了学生的精神风貌,更是在学生群体中形成一种水纹效应,以此带动更多的学生在日常生活学习上注意个人的行为气质,形成一种积极向上的精神气质学习气氛。
是日下午,篮球培训如期在教师公寓篮球场进行。老师未到场时,兴趣小组的同学们就自觉做起热身运动。在训练中,尹老师对学员们进行了控球投篮等各方面技术的指导。一位学员在与老师的对位实战中投入了漂亮的三分球后不禁地挥舞双手。整个训练过程老师对学员的表现颇为满意。
这两个项目的开展会让学生在各个方面有所提高,也让五早一晚活动更加完善,进而为学生营造一种积极向上的学习氛围。

数学与统计学院 郑炜强

 

 
 
广东财经大学统计与数学学院 地址:广州市海珠区赤沙路21号北2楼502室
邮编:510320 电话:020-84096905 传真:020-84096159 邮箱:msgufe@126.com