教育教学

 
当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文
 

转载教务处关于评选2012—2013学年广东商学院“教学质量优秀奖”的通知

来源: 时间:2013/6/21 16:53:00 点击:


各教学单位:
  为深化教育教学改革,调动广大教师的教学积极性,鼓励教师不懈努力提高教学质量,现根据《广东商学院教师“教学优秀奖”评选与奖励办法》(粤商院〔2006〕5号)和《广东商学院教职工奖励办法》(粤商院〔2007〕10号)的有关规定,进行2012—2013学年教师“教学质量优秀奖”的评选。为做好本次评选工作,现将有关事项通知如下。
  一、评选对象和条件
  本学年承担学校普通高等学校本科生教学任务的在编专任教师均可参加评选。
  “教学质量优秀奖”的评选条件:
  1.坚持四项基本原则,认真执行党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德,积极投入学校教学工作;
  2.本学年承担的教学工作量不低于学校规定的基本教学工作量;
  3.教学态度认真,为人师表,教书育人,教学效果优良,受到学生和同行教师一致好评;
  4.积极进行教学改革,在教学内容、教学方法和教学手段改革方面取得显著成绩;
  5.积极开展教学研究,在课程建设、教材建设、教学实验室建设等方面表现突出;
  6.教学质量综合评价得分在80分(含80分)以上。
  凡在本学年度内有下列情况者,不得评选为“教学质量优秀奖”:
  1.有一学期没有承担课堂教学任务(因学校特殊工作安排并经学校有关部门批准有一学期未承担课堂教学任务的教师除外);
  2.本学年内被认定发生教学事故;
  3.受过学校书面通报批评和处分;
  4.违反国家法律、政策和党纪政纪。
  二、评选方法与程序
  1.各教学单位成立“教学质量优秀奖评选工作小组”(简称评选小组),对本单位教师“教学质量优秀奖”评选工作进行组织和领导。
  2.评选以本学年任课教师教学质量综合评价分为基础进行;教学质量综合评价分=该学年度(两学期)课堂教学质量评价平均得分×0.80+教研教改成果评价得分×0.20。
  课堂教学质量评价平均分为本学年第一、第二学期学生网上评价分的平均分。只承担一个学期课堂教学任务的教师,其课堂教学质量得分只按该学期评价得分计算。凡担任新开课程教学的教师,当学期课堂教学质量评价得分,在原得分基础上增加2分。开新课的教师由教学单位负责认定,并报教务处审核。
  教研教改成果评价是对教师的教研教改项目成果、教研论文、教材建设成果、课程与专业建设成果等进行全面评价。受评教师按《广东商学院教师教研、教改成果计分办法》(见附件1)和《广东商学院教学项目管理规定》(粤商院〔2010〕134号)填写《广东商学院教师教研、教改成果计分表》(见附件2)。教学单位评选小组对其所填内容的真实性进行审核,并按得分高低顺序填写《广东商学院教师教研、教改成果计分统计表》(见附件3)。各教学单位对于教师提供的教研、教改成果材料和教研、教改成果计分表等评价材料要妥善保存备查。
  3.各教学单位计算出受评教师的教学质量综合评价分,按分数高低顺序填写《广东商学院教师教学质量综合评价得分统计表》(见附件4),并在本单位公示三天。
  4.各教学单位根据教师教学质量综合评价得分排名的先后,在本单位在编教师5%的名额指标内(各单位具体评奖名额见附件5),综合考察排名入选教师的总体表现情况,拟定“教学质量优秀奖”候选教师名单,并将名单在本单位公示一周,如无异议后,填写《广东商学院“教学质量优秀奖”人员推荐表》(见附件6),教务处复核后交学校教学工作指导委员会审议,并经校评优审核小组审核后向全校公示。
5.所有附件均可在教务处网页下载,附件4(请注明已公示,无异议)和附件6由单位负责人签字并加盖单位公章于7月10日下班前送交教务处教学管理科。
  6.受评教师对本单位公示上报的候选人名单如有异议,可向本单位评选小组提出复查;若对复查结果仍有异议的,可向学校评优审核小组(人事处牵头)申诉。若对“教学质量优秀奖”获奖者名单有异议,可在全校公示期间向学校监察部门提出申诉。
特此通知。

               教务处
二〇一三年六月十八日

 

 
 
广东财经大学统计与数学学院 地址:广州市海珠区赤沙路21号北2楼502室
邮编:510320 电话:020-84096905 传真:020-84096159 邮箱:msgufe@126.com