学生工作

“追风拾野,春之向往”——统计与数学学院研究生师生共赴春游活动

发布者:郭影玲发布时间:2024-03-19浏览次数:19

春日暖阳,师生同游。2024317日,学院研究生会举办了一场别开生面的春游活动——“追风拾野,春之向往”主题师生春游会。学院党委书记林守忠和辅导员老师郭影玲带领着研究生同学们走进大学城梁明诚雕塑园,共度这个温馨而难忘的春日。

春日灿烂,师生共赏

清晨,伴随着一路的欢声笑语,老师和同学们到达了春游露营的目的地——梁明诚雕塑园。在这春意盎然的景色中,林守忠书记带领同学们一同在雕塑园中踏青。大家一边漫步于嫩绿之间,一边沉浸在大自然和艺术雕像的迷人魅力中,平日生活中的疲惫及烦恼都一扫而光。与此同时,林守忠书记和郭影玲老师与同学们亲切交流,分享彼此近期的趣事和心得体会,让师生之间的情感在春日里绽放。

携手创作,乐享美味

午时,学院研究生会的同学们为大家准备了一场盛宴,丰盛的自助美食和精心准备的茶歇摆满了长桌,其中一部分美食由老师和同学们共同制作。大家齐心协力,各司其职,互相分享成果,共同享用美食。在忙碌的制作过程中,每个人都体会到了成就感和快乐。这美好的合作经历让大家的心更加紧密地联系在一起。

健体益智,团聚活力

饭后,丰富多彩的团建娱乐项目拉开了序幕,涵盖了踢毽子、唱春歌、多人益智游戏等多种精彩活动。在这个过程中,林守忠书记和同学们共同探索了现代游戏的规则变化,也一起重温了经典的踢毽子游戏的趣味。师生之间热烈交流,大家的业余爱好相互碰撞,加深了双方对彼此的理解,增进了师生之间的联系和情感纽带。

春游活动不仅是一次放松身心的机会,更是师生相聚交流的契机。在这个春日里,统计与数学学院研究生师生们共同感受着春天的暖意,共同分享着快乐与收获。相信在未来的日子里,我们将继续携手共进,创造更多美好而难忘的回忆。让我们怀揣着对春天的向往,追逐风的轨迹,留下青春与激情的足迹。愿春光永远灿烂,师生情谊长存!

文稿:苏枫楠、李珊珊

摄影:苏枫楠

初审:郭影玲