大学生炒鞋现状研究

发布者:吴春苑发布时间:2022-08-29浏览次数:71

74-820日,广东财经大学暑期社会实践团队“奋进队”进行了关于大学生炒鞋现状的线上社会实践调研,通过查阅资料、新闻报道和网上文章了解到了什么是“炒鞋”,什么是“得物”,以及炒鞋的行情现状。

随后我们团队联系到了一位炒鞋多年,对鞋圈十分了解的大学生。十分幸运收到业内人士的邀请,“奋进队”全体队员线上观看了该位大学生的存放鞋子的仓库,了解到了当前该大学生主要购入和销售鞋子种类和价格。随后,我们团队对该大学生进行了一次采访。本次采访主要针对五个问题:

1、当初为何想进入炒鞋这个行列?

2、现在鞋圈的行情如何?

3、怎么看待自己和鞋圈未来的发展趋势?

4、曾经和如今什么样的鞋是市场热门?

5、进入炒鞋这个行列需要具备那些条件?

我们团队通过一段时间的线上了解到了球鞋文化,以及在这个不断发展的互联网金融时代,很多大学生都想在这个新兴的金融行业分一杯羹,但是这个新兴的球鞋圈是一把双刃剑,它会给每一个想进入这个圈子的大学生带来机遇的同时也可能会带来不可估量的风险。各种总结过后我们团队得出了一个结论:炒鞋是一个弊大于利的投机行为,虽然炒鞋会在一定程度上带领一部分人获得收益,但是它却给我们带来了更大的不利影响。它使得大部分人陷入了羊群效应当中导致了更多的人失败。所以我们应该树立正确的投资意识,倡导鞋是用来穿的而不是用来炒的这样一个观念。

图文 | 奋进队

排版 | 何佳伟