党建工作

统计与数学学院党委扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨

发布者:吴春苑发布时间:2019-09-30浏览次数:123

917日至26日,统计与数学学院党委开展了为期10天、5期的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。党委书记王伟主持学习活动,党委委员轮流作主题发言,党支部书记和部分党员参加研讨。

此次学习活动由自学和集中学习研讨两种形式相结合,分为两个阶段。第一阶段从917日到18日。917日,王伟作开班动员讲话,并围绕《习近平总书记关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话》开展了第一次集中学习研讨。918日,党委委员陈蔼祥以习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》,以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话为主要分享内容,梳理了习近平总书记教育论述体系,突出强调习近平总书记的“人才培养辩证法”。党委委员邹战勇分享了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的心得体会。第二阶段从923日到26日,共有三次集中学习研讨。党委副书记李恩华从主题、内容体系、方法论体系以及思维逻辑体系等四个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系及蕴含的马克思主义世界观和方法论,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神。党委委员陈建超阐述习近平总书记对广东重要讲话及重要指示批示精神的重大意义和深远影响,传达了《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神。与会人员回顾我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,重温党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进而不断深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解。

在研讨中,与会人员紧密结合个人思想和工作实际发言,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈了学习体会、存在的问题、改进措施,进一步深化了对共产党人的初心和使命,明确了下一步努力的方向。

王伟在总结讲话中指出,要总结运用好这次集中学习研讨的成果。一是要不忘中国共产党人的初心,守初心,担使命,做一个忠诚,干净,担当的人;二是把握高教的发展方向找差距;三是以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化,进一步增强“四个意识和”坚持“四个自信”。通过两个阶段的集中学习研讨,结合学院的实际情况,我们必须不忘初心、牢记使命,做好人才培养工作,推动学校事业高质量发展。

供稿:统计与数学学院 罗国华