党建工作

统数学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育 第四次集中学习研讨

发布者:李恩华发布时间:2019-09-27浏览次数:118

925日下午,统计与数学学院党委组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。本次学习研讨共有两个专题,一是学习了党史、新中国史和习近平总书记重要文章中有关党史、新中国史的重要论述;二是习近平总书记对广东重要讲话及重要指示批示精神、《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。学习活动由学院党委书记王伟主持,学院党委委员及党支部书记参加。

第一个专题的学习中,与会人员通过回顾我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,重温了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进而不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。第二个专题中,党委委员陈建超首先从宏观上阐述习近平总书记对广东重要讲话及重要指示批示精神的重大意义和深远影响,详解批示规划的目标和路径,以及对广东工作提出的新要求。他传达了《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神。解读《意见》中对深圳的五大战略定位,深圳作为粤港澳大湾区的一员,在助推粤港澳大湾区建设方面有重大的作用。

专题结束后,与会人员进行了研讨。大家通过了解历史进而爱党、爱国。经过学习“批示”和《意见》,了解了统领全省各项工作的总纲,以及深圳建设带给大湾区各地的重大影响。与会人员表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

供稿:统计与数学学院 罗国华