湖南师范大学博士生导师杨向群教授来我院作专题讲座

来源:统计与数学学院网站发布时间:2016-12-04

20161129上午,湖南师范大学博士生导师杨向群教授(原湘潭大学校长)来我院交流访问,并在第一会议室作关于国家基金项目申报经验介绍的专题讲座。座谈会由胡桂武院长主持,邱德华教授等10多名老师以及我院的研究生参加了会议。

杨教授是国家基金的评审委员,在项目申报和评审等方面都有丰富经验,他首先介绍了自己在申请国家基金过程中的重要经验、国家基金项目评审流程以及保障评审公平的有关政策内容。随后杨教授与参与教师进行深入交流,详细回答老师们的问题,并对我院年轻老师的国基申报书进行现场指导。最后,全场对杨教授的精彩演讲与无私分享报以热烈掌声!

本次讲座是我院促进科研发展一系列举措之一,必将对提高我院教师基金项目的申报能力、加快我院科研工作更快发展产生积极作用!